16 de enero de 2015

FIN DE TEMPORADA 2014

Concluyó la temporada 2014 con alegrías y algunos sin sabores.

Se celebró la I Regata Sailing Meeting el 26/04/2014, donde tuvimos que abandonar. Sólo éramos cuatro tripulantes con unas condiciones de mar y viento difíciles por lo que para evitar daños en el material y las personas tome esta difícil decisión.

La 4ª y 5ª pruebas del Trofeo Garraf, previstas para el 14/6 y 5/7 no pudieron celebrarse, consiguiendo un tercer puesto global del trofeo.

El 26/7 de celebró la regata Inversa.  Una regata divertida donde se navega en tiempo real, manteniendo una bonita pugna con el White Spirit que finalmente se llevó el gato al agua.  Acabamos en 5ª posición.

Pasado el verano, se organizó el Trofeo Ventolina 2014. No pudimos asistir a la primera prueba el 27/9, el resto de las pruebas obtuvimos malos resultados.  5º en la segunda prueba el 4/10; 6 en la tercera el 18/10.  Se anuló la cuarta prueba el 8/11 y acabamos 5º en la última prueba el 22/11.  En la general 6º del Trofeo, uno de nuestros peores resultados.

A finales de octubre, 25 y 26 se celebró en aguas de Vilanova el Campionat de Catalunya.

Nos encontramos con tiempo soleado, mar plana, y escasa intensidad de viento durante los dos días.

Se celebraron nos obstante cuatro pruebas, dos cada día, consistentes en un barlo-sota.

La tripulación del ISURUS en el Campionat de Catalunya 2014
El primer día cometimos fallos tácticos que nos hicieron perder cualquier opción, aunque navegamos bastante bien.

En la segunda prueba del primer día, debido al escaso viento y aunque el comité acortó el recorrido, sólo llegaron en el tiempo previsto algunas embarcaciones, entrando el resto fuera de tiempo.

El domingo, poco variaron las condiciones y las dos pruebas disputadas se convirtieron en un peregrinaje de embarcaciones impulsadas por el escaso viento.
ISURUS con spi en el Camp. Catalunya
Podría decirse que nuestro grupo, el II de ORC es el más competitivo de la flota ya que participan tripulaciones pseudo-profesionales con algunas totalmente amateur (como es nuestro caso).

En conjunto, el resultado no fue bueno, obteniendo una 15ª posición de las 16 embarcaciones participantes.

El spi rojo del ISURUS aparece en segundo plano. Camp. Catalunya 2014
En resumen, si bien hemos conseguido la tercera plaza de la clasificación anual GARRAF-PORT GINESTA, la última parte de la temporada hemos estado bastante flojos.

Nos hemos embarcado también en proyectos ambiciones, como el 41 Trofeo Conde de Godo y el Campeonato de Catalunya de Creuers, donde el nivel es muy elevado.

También hemos participado en algunas pruebas de Altura.  La Regata La Petrolera y  la Regata Ophiusa, ambas a tres.